Как правильно выбрать тональный крем?

Содержание:

  1. Почему важно правильно подобрать тип крема?
  2. Что является залогом идеального макияжа?
  3. Как правильно очистить кожу?
  4. Можно ли использовать корректор?
  5. Посмотреть видео

Так, к примеру, для устранения каких-либо значительных косметических недостатков лучше использовать крема самой плотной консистенции. Если нужно лишь слегка визуально освежить кожу лица и придать ей сияние, то в этом случае желательно использовать легкую текстуру.

Рекомендации

Фото на приеме у косметолога

Конечно, оптимальным вариантом является прохождение специальных индивидуальных курсов у опытных косметологов, но стоимость таких занятий довольно высока. В этом случае рекомендуется прочитать те советы, которые даны в статье, а также изучить различные видеоматериалы на эту тему.

Итак, первым шагом является правильный выбор крема самого подходящего оттенка и нужно текстуры. Нужно постоянно помнить о том, что правильно подобранное средство является залогом идеального макияжа.

Но и это еще не все, так как для создания образа понадобится корректор нужного оттенка и другие вспомогательные средства.

Полезные советы

Фото чистки лица дома

Для того чтобы тональный крем лег на лицо максимально ровно, следует провести предварительное и очень тщательное очищение кожи и ее увлажнение. Очищать рекомендуется с помощью тоника и ватного диска, данная процедура необходима для максимального устранения всех загрязнений и излишков кожного сала. У тех женщин, которые считают это излишнем, через какое-то время могут запросто появиться раздражения и воспаления.

Для чистки лица перед выполнением макияжа желательно использовать тоники, в состав которых не входит спирт, так как это вещество может пересушить кожный покров или вызвать сильное раздражение, которое будет сложно замаскировать. Также с осторожностью стоит пользоваться тоналкой после бритья в любом месте, если присутствует нежелательная растительность, лучше сделать лазерную эпиляцию.

Фото спонжей и кистей для нанесения косметики

После этой процедуры необходимо нанести на кожу лица какой-нибудь увлажняющий крем или какое-то другое средство с эффектом максимального увлажнения. Как только все полностью впитается, можно воспользоваться основой под макияж, которая называется праймером, но этот шаг не является обязательным. Функция праймера заключается в дополнительном насыщении влагой, а также в маскировке косметических недостатков. Кроме того, благодаря праймеру, тональное средство не будет скатываться, а макияж без проблем продержится целый день на лице.

Если имеются какие-то мелкие дефекты, то их рекомендуется скрыть корректором, после этого можно приступить и к нанесению тонального средства при помощи специальной кисти или косметического спонжа. Если в наличии этих средств нет, тональное средство в этом случае рекомендуется аккуратно распределить пальцами.

Видео инструкция

 

Контакты

423832, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны,
ул. пр. Чулман 42а
alphaclinic.online@mail.ru
8 (8552) 200-333

Мы на карте

Запись на консультацию

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Запись на консультацию

Ваше сообщение успешно отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Онлайн запись к врачу

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Онлайн запись к врачу

Ваше сообщение успешно отправлено. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!